Bonjour;
j'ai un exo de dm et je n'arrive pas la dernière kestion
l'objectif de cet exercice est de résoudre dans N*3 le système ab + bc + ca = abc
et 0<a<b<c
on c ke 3ab<ab+bc+ca<3bc
je c que a=2 et que 2(b+c)=bc
maintenant on me demande un encadrement de b+c et de montrer que b<4 là je n'y arrive vraiment pas! je vous remercie beaucoup pour votre aide.
Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :