Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système

Posté par
Matheux08
25-07-12 à 15:33

Bonjour à tous et toutes
Quelqu'un pourrait vérifier les réponses suivantes

a) Résoudre par combinaison le système suivant
x+2y=4
7,5x+3y=6
b) Que remarque t-on?
c) Que peut on en déduire pour ce système

x=0
y=2

On peut en déduire que c'est un système à une inconnue
merci pour votre aide

Posté par
Artin
re : Système 25-07-12 à 15:46

C'est juste

Posté par
Matheux08
re : Système 26-07-12 à 09:55

merci Artin

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Système 26-07-12 à 10:46

Le couple solution trouvé est juste (x = 0 ; y = 2)

Mais je ne sais pas ce qui est attendu comme réponse pour la question c.

En tous cas, le réponse "On peut en déduire que c'est un système à une inconnue" me semble bien hasardeuse.

Le système a bel et bien 2 inconnues x et y, et la résolution montre qu'une de ces "inconnues" doit avoir une valeur nulle pour satisfaire le système... mais ce n'est pas une raison pour dire que cette "inconnue" n'en est pas une.

Posté par
Artin
re : Système 26-07-12 à 11:50

C'est vrai que ce n'est pas clair, mais la question n'est pas non plus ultra précise. Je pense que c'est quelque chose comme ça qu'il faut dire, mais comment.....

Posté par
Matheux08
re : Système 30-07-12 à 09:31

Bonjour
Excusez moi pour ce retour tardif sur le sujet mais coupure internet cause orages
Merci pour les précision JP du 26/7 à 10:46

Posté par
mijo
re : Système 30-07-12 à 12:31

Bonjour à tous
b) Que remarque t-on?
Que l'une des inconnues est nulle
c) Que peut on en déduire pour ce système
Je pense que l'on peut dire qu'il se réduit à
2y=4
et 3y=6
puisque x=0

Posté par
Matheux08
re : Système 30-07-12 à 15:50

Bonjour mijo
ok la rédaction,le vocabulaire des réponses est important car c'est un peu ce que je voulais dire mais le vocabulaire n'était pas bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !