Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système

Posté par 972 madinina (invité) 04-12-05 à 18:06

1 firme internationale utilise 3 s/s traitants pour la fabric de calculettes Chaque jours
Le s/s traitant A fournit 100boitiers 40claviers et 20affichages
Le s/s traitant B fournit 100boitiers et 400affichages
Le s/s traitant C fournit 30boitiers 80claviers et 10affichages Cette firme veut réaliser en toute urgence 1000 calculettes Elle a donc besoin de 1000boitiers 1000affichages et 1000claviers On note x y z le nb de jours nécessaires à la fabric pour chaque s/s traitant
Déterminer le nb de jours de fabric de chaque s/s traitant
Comment mettre ça en équation?jE NE COMPREND PAS REPONDEZ DE SUITE PLEASE :
Résoudre le système suivant dans R3 x-y+z=2
                                    2x+y+z=5
                                    3x+9y-z=1
En faisant la vérif j'ai trouvé 2 5 et 10 au lieu de 2 5 et 1 AIDEZ-MOI TOUT DE SUITE POR FAVOR:

Posté par
Pookette Correcteur
re : Système 04-12-05 à 18:09

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Merci.
Pookette

Posté par 972 madinina (invité)SYST7MES 04-12-05 à 20:11

Bonsoir j'ai un problème

Une firme internationale utilise trois sous-traitants pour la fabrication de calculettes
Chaque jour
Le sous-traitant A fournit 100 boîtiers 40 claviers et 20 affichages
Le sous-traitant B fournit 100 boîtiers et 400 affichages
Le sous-traitant C fournit 30 boîtiers 80 claviers et 10 affichages Cette firme veut réaliser en toute urgence 1000 calculettes.Elle a donc besoin de 1000 boîtiers,1000 affichages et 1000 claviers.On note x y z le nombre de jours nécessaires à la fabrication pour chaque sous-traitant
Déterminer le nombre de jours de fabrication de chaque sous-traitant
Comment mettre ça en équation? Je ne comprends pas, comment mettre en équation aidez-moi c'est pour demain et c'est urgent
Résoudre le système suivant dans R3 x-y+z=2
                                    2x+y+z=5
                                    3x+9y-z=1
En faisant la vérification j'ai trouvé 2 5 et 10 au lieu de 2 5 et 1 aidez-moi s'il vous plaît

Posté par 972 madinina (invité)systèmes 04-12-05 à 20:17

Bonsoir j'ai un problème

Une firme internationale utilise trois sous-traitants pour la fabrication de calculettes
Chaque jour
Le sous-traitant A fournit 100 boîtiers 40 claviers et 20 affichages
Le sous-traitant B fournit 100 boîtiers et 400 affichages
Le sous-traitant C fournit 30 boîtiers 80 claviers et 10 affichages Cette firme veut réaliser en toute urgence 1000 calculettes.Elle a donc besoin de 1000 boîtiers,1000 affichages et 1000 claviers.On note x y z le nombre de jours nécessaires à la fabrication pour chaque sous-traitant
Déterminer le nombre de jours de fabrication de chaque sous-traitant
Comment mettre ça en équation? Je ne comprends pas, comment mettre en équation aidez-moi c'est pour demain
Résoudre le système suivant dans 3 x-y+z=2
                                    2x+y+z=5
                                    3x+9y-z=1
En faisant la vérification j'ai trouvé 2 5 et 10 au lieu de 2 5 et 1 aidez-moi s'il vous plaît


*** message déplacé ***

Posté par
matthieu73
re : systèmes 04-12-05 à 21:04

Salut madinina
Il faut appeler b par exemple le nombre de boitiers, c le nombre de claviers et a le nombre d'affichages.
On a donc x(100b+40c+20a)
          y(100b+400a)
          z(30b+80c+10a)
pour avoir 1000b, 1000c et 1000a.
x(100b+40c+20a)+y(100b+400a)+z(30b+80c+10a)=1000b+1000c+1000a...


*** message déplacé ***

Posté par 972 madinina (invité)Systèmes 05-12-05 à 09:07

Merci beaucoup Matthieu73

*** message déplacé ***]

Posté par
Anthony
re : Système 05-12-05 à 15:11

Salut Pookette

j'ajouterais meme :

[faq]multi[/faq]
(Lien cassé)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !