Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système

Posté par
Audreey4o
05-08-14 à 11:23

Bonjour, j'ai un système à résoudre par combinaison.
Je sais qu'il y a une erreur, merci de m'indiquer ou.

3x-7y=18,8.  (1)
x-5y=10.     (2)

3x-7y=18,8
Je multiplie (2) par -3

3x-7y=18,8
-3x-(+2y)=-30

3x-7y=18,8
y=-30/2

3x-7y=18,8
y=-15

Je sais qu'il y a une erreur,merci de m'indiquer ou afin que je puisse continuer.

Posté par
Gammat
re : Système 05-08-14 à 11:25

-3x-(+2y)=-30   ?????????

Posté par
Audreey4o
re : Système 05-08-14 à 11:31

Je crois que c'est -3x+15=30 en faite.

Posté par
Audreey4o
re : Système 05-08-14 à 11:31

-30*

Posté par
pilote
re : Système 05-08-14 à 16:40

Oui c'est ça

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système 05-08-14 à 18:53

-3x + 15 y= -30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !