Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme

Posté par
aliceaa
20-04-16 à 12:58

Bonjour je n'arrive pas à faire l'exercices suivant :  (factorisation)
Résoudre ce système C:
3x+5y=-19


Et également

4x-y=13

Je vous remercie d'avance pour votre aide

***titre modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 20-04-16 à 14:02

Je pense que factorisation n'a rien à voir là dedans, mais que tu as un système à résoudre
Recopie exactement ton énoncé s'il te plaît si tu veux avoir une aide efficace
Si c'est bien un système, regarde là les méthodes et exemples traités Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés

Posté par
fenamat84
re : Factorisation 20-04-16 à 14:04

Bonjour,

Factorisation ?? Cela n'a rien à voir avec cet exercice...
C'est un système de 2 équations à 2 inconnues x et y dont tu dois résoudre...

On procède par la méthode de substitution :

Dans la 2ème équation, on isole y :
4x - y = 13
<=> y = 4x - 13

Puis on remplace ceci dans la 1ère équation, on obtient alors une équation à une seule inconnue x :

3x + 5(4x - 13) = -19 ....

Tu trouves ainsi la valeur de x. Puis enfin la valeur de y.

Posté par
aliceaa
re : Systeme 20-04-16 à 14:15

Oui le sujet est : Développement et factorisation
Exercice : résoudre un système
Resoudre le système C
} 3x+5y=-19
   4x-y=-13

Posté par
malou Webmaster
re : Systeme 20-04-16 à 14:50

nous ne devons pas parler la même langue...
fais ce que t'a dit de faire fenamat84

Posté par
aliceaa
re : Systeme 20-04-16 à 15:17

......sauf que je n'ai pas compris ce qu'il ma dit de faire....

Posté par
malou Webmaster
re : Systeme 20-04-16 à 15:43

Etudie la fiche dont je t'ai donnée le lien, tout est expliqué ligne par ligne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !