Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système

Posté par Mirar (invité) 19-03-06 à 13:57

Bonjour
J'ai besoin de votre aide pour résoudre ce prob.

On remplit un bassin avec 3 robinets a, b, c.
a et b ont le même débit.
Quand on remplit le bassin avec les 3 robinets on met 8 min.
Quand on utilise les robinets a et c on met 10 min pour remplir.
J'ai écrit les égalités suivant:
a+b+c=8min
on peut écrire 2a+c=8 car a et b ont le même débit et a+c= 10 min
Il faut calculer le temps que prennent le robinet a et b pour remplir le bassin.
Mais je n'arrive pas à continuer aidez moi SVP.
Merci

Posté par gravitation (invité)re : système 19-03-06 à 16:23

mettons a+b=X
on a X+c=8min
X/2 +c=10
X=4 donc a+b=4
on met donc 4min pour remplir le bassin avec les robinet a et b
j espere que je ne me suis pas trompé :D

Posté par Mirar (invité)système 19-03-06 à 17:42

Bonjour je n'ai rien compris de ce que vous avez fé.
Moi chaque fois je résoud ce problème je trouve -2. Aidez moi
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !