Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nonorostand (invité)Systeme+++++@ 04-04-06 à 22:07


Bonjour TOut le groupe.S'il vous plait aidez moi a resoudre ce systeme cr j'ai calculer et j'ai verifie cela me donne differentes reponses.Aidez-moi


-x+3y=9
4x-7y=28

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Systeme @@+++++

Posté par nonorostand (invité) 04-04-06 à 22:22

Bonjour TOut le groupe.S'il vous plait aidez moi a resoudre ce systeme cr j'ai calculer et j'ai verifie cela me donne differentes reponses.Aidez-moi


-x+3y=9
4x-7y=28

Posté par
borneo
re : Systeme @@+++++ 04-04-06 à 22:27

Je me demande s'il y a besoin d'être tout un groupe pour répondre

Posté par
borneo
re : Systeme @@+++++ 04-04-06 à 22:31

-x+3y=9
4x-7y=28

x = 3y - 9

tu remplaces dans 4x - 7y = 28 et tu trouves y

Posté par
borneo
re : Systeme @@+++++ 05-04-06 à 08:40

Bonjour, il existe des sites qui le font automatiquement, et qui te donnent l'explication :



équation I : -x+3y = 9

équation II :4x-7y = 28

résoudre équation I à x : -x+3y = 9
x = 3y-9

résoudre équation II à x : 4x-7y = 28
4x = 7y+28
x = 1.75y+7

équations composées :3y-9 = 1.75y+7
1.25y-9 = 7
1.25y = 16
y = 12.8

y à l'équation I : -x+3*(12.8) = 9
-x+38.4 = 9
-x = -29.4
x = 29.4

solution: y=12.8, x=29.4

temps:0.048198s

Mais quand on trouve des réponses qui ne tombent pas "juste" c'est en général qu'on a une erreur d'énoncé. Vérifie donc les deux équations.

Posté par philoux (invité)re : Systeme @@+++++ 05-04-06 à 08:57

Salut borneo !

Y'a même des sites qui te donnent l'écriture fractionnaire...

S =  { x = 147/5, y = 64/5 }

Le seul temps que je puisse te donner est...la météo : gris et froid (Paris, pas celui du Kentucky ! )

Philoux

Posté par
borneo
re : Systeme @@+++++ 05-04-06 à 09:08

Salut Philoux, cet énoncé ressemble aux exos que les profs donnent une fois que la cloche a sonné, sans avoir eu le temps de voir ce que ça donne. Comme les factorisations où on traîne des racines. Je déteste

Posté par Dasson (invité)re : Systeme @@+++++ 05-04-06 à 13:47

Un site qui donne l'écriture fractionnaire :

et qui confirme la réponse de philoux
(Ecrire dans les cases bleues pour reproduire exactement le système donné)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !