Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système

Posté par
dédé06200
23-09-06 à 17:25

Bonjour,
C'était juste pour avoir une p'tite confirmation de votre part :
2x - 3y + 2 = 0
-4x + 6y + 4 = 0
Le résultat est-il bien 4 = 0 ? Et aprés bien sûr j'écris "impossible, ce système n'a aucune solution" c'est ça?
Merci d'avance

Posté par
Skops
re : Système 23-09-06 à 17:27

Bonjour,

En effet le système n'a pas de solutions puisque les équations cartésiennes des droites ont le même coefficient directeur

Skops

Posté par
dédé06200
re : Système 23-09-06 à 17:29

ok merci beaucoup Skops !!

Posté par
garnouille
re : Système 23-09-06 à 17:30

je ne peux pas vérifier tes calculs mais je te confirme que ce système n'a pas de solution

Posté par
Skops
re : Système 23-09-06 à 17:32

De rien

Skops

Posté par
dédé06200
Dernier système 23-09-06 à 17:33

Bonjour,
Voilà un autre système :
2x - 3y + 2 = 0
8x - 12y +8 = 0
J'en arrive, aprés quelques calculs, à 12y = 0. D'une part, je voulais vous demander si ma démarche a été juste jusque là, et si oui, comment puis-je résoudre cette équation ?? On ne peut diviser un nombre par 0 !
Merci par avance

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : Système 23-09-06 à 17:34

Ok, encore merci à vous deux !

Posté par
Skops
re : 23-09-06 à 17:34

Bonjour,

Si 12y=0 alors y=0

Skops

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Système 23-09-06 à 17:35

Il n'y a pas multi-post normalement vu que ce n'est pas le même système

Je me trompe ?

Skops

Posté par
dédé06200
re : Système 23-09-06 à 17:36

Heu... Il me semble qu'un modérateur l'a déplacé

Posté par
garnouille
re : Système 23-09-06 à 17:38

on arrive plutôt à 0=0
une infinité de solutions... regarde bien les deux équations....divise par 4 les coefficients de la deuxième...

Posté par
dédé06200
re : Système 23-09-06 à 17:40

oops erreur dans une multiplication lol !
ok c'est ce que je pensais alors comment l'écrit-on ? Juste "ce système comporte une infinité de solution" c'est tout ?

Posté par
dédé06200
re : Système 23-09-06 à 17:47

???

Posté par
garnouille
re : Système 23-09-06 à 17:49

ok c'est ce que je pensais alors comment l'écrit-on ? Juste "ce système comporte une infinité de solution" c'est tout ?
ça dépend de la question, de ce qui a été vu en cours et de l'exigence du prof

tu es d'accord avec moi : il n'y a ici qu'une seule équation à deux inconnues x et y... les solutions sont les coordonnées (x;y) des point de la droite d'équation
2x - 3y + 2 = 0 ou 3y=2x+2 ou encore y=(2/3)x+2/3

Posté par
dédé06200
re : Système 23-09-06 à 17:52

On n'a pas encore vu cela, et la consigne est juste "Combien de solutions a ce système?" ...
De toute manière c'est juste un exo comme ça à faire à la maison pour s'entraîner, je verrai bien la réponse en cours !
merci

Posté par
garnouille
re : Système 23-09-06 à 17:55

tu n'as pas vu les équations de droites en troisième et en seconde?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !