Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système à deux équations

Posté par mariedu57 (invité) 21-04-07 à 16:26

bonjour

je suis en classe de troisieme et j'ai rencontré un probleme lors de la résolution d'un exercice

on me demande si résoudre le systeme

x²-y²=1225
x+y=50

revient a résoudre le systeme

x-y=24.5
x+y=50

et de justifier ma réponse.

Ayant réfléchit longuement j'en appel a votre aide pour résoudre ce probleme et m'expliquer comment faire


                                                       merci par avance

                marie

Posté par
mikayaou
re : système à deux équations 21-04-07 à 16:34

bonjour mariedu57

un indice : x²-y² = (x+y)(x-y)

A toi

Posté par mariedu57 (invité)merci 21-04-07 à 16:40

mais oui bien sur je ne pensais plus aux identitées remarquables !! merci beaucoup je vais pouvoir finir mon devoir et avec un peu de chance avoir une bonne note !

encore merci !

Posté par
mikayaou
re : système à deux équations 21-04-07 à 16:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !