Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système a deux équations inconnus

Posté par
love-de-lui
27-04-08 à 13:44

salut,

J'ai un petit probème avec mon exercire, je n'arrive pas a trouvé les deux bonnes solutions, je vous donne le sujet :

Résoudre le système

6x + 5y = 25
2x + 3y = 11


Moi ce que j'ai fait :

6x + 5y = 25
2x + 3y =11

2 x (6x)+ 2 x (5y) = 2 x 25
(-6) x (2x) + (-6) x (3y) = (-6) x 11

12x + 10y = 50
-12x -18y = -66

12x - 12x + 10y - 18y = 50 - 66
-8y = -16
y = 0.5

6x + 5y = 25
6x + 5 x 0.5 =25
6x + 2.5 = 25
6x = 25-2.5
6x = 22.5
x = 3.75

Vérification : 6 x 3.75 + 5 x 0.5 = 21 + 2.5 = 23.5
               2 x 3.75 + 3 x 0.5 = 7.5 + 1.5 = 9


Je n'arrive pas a trouvé mon héros, si vous pouvez m'aider le plus rapidement possible, sa serait super gentil, car je dois y rendre pour demain

Posté par
love-de-lui
suite de système de 2 equations inconnus 27-04-08 à 13:45

error et non heros

Posté par
critou
re : système a deux équations inconnus 27-04-08 à 13:51

Bonjour,

-8y = -16
donne
y=2 (16/8) et pas 0,5

Posté par
love-de-lui
re : système a deux équations inconnus 27-04-08 à 13:53

je vais essayez, de pusi ce matin je suis sur ces math et je n'arrive pas je ressaye et je te dit si j'ai réussis ou pas

Posté par
love-de-lui
re : système a deux équations inconnus 27-04-08 à 13:55

oui sa marche, merci bocou d'avoir répondu aussi rapidement

Posté par
critou
re : système a deux équations inconnus 27-04-08 à 14:21

De rien, bonne aprèm'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !