Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système à deux inconnu

Posté par
amele
25-04-08 à 19:14

bonjour
je n'arrive pas trouver le système :
Quarante trois adolescents participent à un camp de vacances . Ils utilisent en tout quinze tentes . Celles ci sont de deux catégories : certaines sont à deux places et les autres à trois places . Le nombre total de place correspond au nombre d'adolescents. Combien y a-t-il de tentes de chaque sorte ?
merci

Posté par
Violoncellenoir
re : système à deux inconnu 25-04-08 à 19:41

Salut,

x : tente à 2 places

y = tente à 3 places

x + y = 15

2x + 3y = 43

Posté par
amele
re : système à deux inconnu 25-04-08 à 19:57

Ok merci

Posté par
Violoncellenoir
re : système à deux inconnu 25-04-08 à 20:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !