Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système à deux inconnues

Posté par Twinzy (invité) 24-03-05 à 18:22

Salut,
Merci de votre aide pour l'exercice suivant.
Mme Hector a 14 euros dans son porte-monnaie. Elle n'a que des pièces de 2 euros et de 50 euro cents. Elle a 13 pièces en tout.
Combien a-t-elle de pièces de 2 euros ?
Je dois résoudre ce problème avec un système à deux inconnues, soit x et y.
Au revoir!

Posté par
Flo_64
re : Système à deux inconnues 24-03-05 à 18:29

x le nombre de pièce de 2 euros
y le nombre de pièce de 0,5 euros

x+y=13
2x+0.5y=14

x=13-y
2(13-y)+0.5y=14 alors 26-2y+0.5y=14 -1.5y=14-26 alors y=8
x=13-8=5
5  pièces de 2 euros
8 pièces de 0.5 euros

Posté par Twinzy (invité)Merci beaucoup 24-03-05 à 18:33

Merci pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !