Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Systeme à résoudre

Posté par
israe9
02-10-06 à 00:45

Bonsoir, j'ai un exercice un peu compliqué, j'ai travaillé la moitié et la je bloque :
on a un système : avec a paramètre reel
|2x-y+3| =6
|x|+ |y-1| = a
J'ai travaillé dans le cas ou a> 0 et où le system devient :
2x-y+3 =6
|x|+ |y-1| = a

Après j'ai trouvé Trois systemes selon des intervales par exemple :
x= -a+4
y=-2a+5
avec 0<x<2
comment trouvez les solutions en sachant que a est un paramètre réel?
merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : Systeme à résoudre 02-10-06 à 00:52

salut
si a est strictement negatif le systeme n'a pas de solution

Posté par drioui (invité)re : Systeme à résoudre 02-10-06 à 00:59

si a0
|2x-y+3| =6 equivaut à 2x-y+3=6 ou 2x-y+3=-6
ce qui revient à 2x-y=3 ou 2x-y=-9
si x0 ety1 alors
|x|+ |y-1| = a devientx+y-1=a

Posté par drioui (invité)re : Systeme à résoudre 02-10-06 à 01:02

tu a à etudier tous les cas qui sont 4cas donc on aura à resoudre 8 systemes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !