Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système à trois inconnue

Posté par SOS (invité) 16-10-05 à 20:24

Bonsoire heu voilà donc j'ai un système à trois inconnus et des questions sur ce système.
Le problème c'est que l'on a toujours pas vu la métodologie en classe !
Donc je vous demande de l'aide !

:

2a + b + 5c = 39  (1)
3a + 4b + 3c = 44  (2)
2a + c = 10  (3)

a) Utiliser l'équation 1() pour exprimer b en fonction de a et c.
b) Remplace b par cette expression dans l'équation (2), on obtient l'équation (2')
c) Résoudre le système des deux équations (2') et (3) d'inconnues a et c puis détermine les solution du système

Merci !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Système à trois inconnue 16-10-05 à 20:25

salut,

tu n'as pas pu commencer ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Système à trois inconnue 16-10-05 à 20:26

a) b = 39 - 2a - 5c

b) 3a + 4(39-2a-5c) + 3c = 44 (2')
à simplifier

Suivre la suite

Pookette

Posté par
Flo_64
re : Système à trois inconnue 16-10-05 à 20:29

a/
exprimer b en fonction de a et de c
cela donne la chose suivante
(1) b=39-2a-5c

b/
remplacer b dans (2) on a alors
3a+4(39-2a-5c)+3c=44 (2')
3a+156-8a-20c+3c=44 (2')
-5a-17c=44-156 (2')
5a+17c=112 (2')

c/
resoudre
5a+17c=112
2a+c=10
comme une systeme à 2 equation puis apres integrer les solutions trouver pour a et b dans la question a/ afin de trouver b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !