Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système a trois inconnues

Posté par
tocho
29-05-09 à 22:58

Bonsoir

Voila je sèche carrément sur une résolution de système d'équation a trois inconnues.

Voici le systeme: 2x - y + z = 6  (1)
                  3x + y - 2z = 10  (2)
                  x + 2y - 3z = 5  (3)

Par substitution je trouve (1) = 2x + z - 6 et après je sèche donc je requiert votre aide.

Merci.

Posté par
dhalte
re : système a trois inconnues 29-05-09 à 23:20

Cherche à dégager une équation impossible : ton système n'a pas de solution.

Posté par
tocho
re 29-05-09 à 23:24

il faut donc ajouter (2) dans (3)


5x - 5z mais alor l'equation ne peut etre egale a 10 et 17 en meme temps  il ny a donc pa de solution ????????

Posté par
dhalte
re : système a trois inconnues 29-05-09 à 23:27

Je ne comprends pas tes explications.

Tu pourrais te fendre d'écrire les équations complètes.

Mais le principe est là : on peut trouver quelque chose comme 1=0, donc il n'y a aucune solution au système d'équation.

Posté par
poupounete
système a trois inconnues 30-05-09 à 00:12

Slt dja rien quand regardant le système on ne voit pas clairement par kel  équation commencé tu vois!D

Posté par
poupounete
système a trois inconnues 30-05-09 à 00:13

Je disais d'habitude dans un systèmeily a tjs une équation qui  t'aidera a dbuter du - a commencé a resoudre ton problème

Posté par
Myloups
re : système a trois inconnues 30-05-09 à 02:12

Bonsoir,

il n 'y a pas de solution à ce système car :

lorsqu'on fait 2*(2) - 3*(1) on obtient : 5y - 7z = 2    
et lorsqu'on fait 2*(3) - (1) on obtient : 5y - 7z = 4

d'où 2=4 contradiction...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !