Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme ax+by+v

Posté par Hattori Hanzo (invité) 10-12-05 à 16:12

bonjour a tous
pouver vous m'aider a resoudre ce systeme svp

            36a-6b+c = -2
            4a - 2b +c = 2            
            a + b +c = -1/4

Posté par nico le terrible (invité)re : systeme ax+by+v 10-12-05 à 16:16

a+b+c=-1/4
=>c=-1/4-a-b

Remplace dans la deux :
4a-2b-1/4-a-b=2
3a-3b=9/4
a-b=3/4
b=a-3/4

Remplace dans la 1
36a-6a+9/2-1/4-a-a+3/4=-2
Et la tu te débrouille

Posté par Hattori Hanzo (invité)merci 10-12-05 à 16:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !