Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d aquation

Posté par didi75 (invité) 15-03-06 à 16:55

bonjour
bon alor j'ai toujours le meme probleme je n'arrive pas avec ce nouveaux chapitres de systeme d'aquations

exercice 1
a)interpreter graphiquement le système suivant:
7x-3.5y=10.5
4x-2y=5
b)Ce systeme a-t-il une solution

Ecercice2
1)resoudre le systeme:
x+y=14
4x+3y=48

2)6kg de confiture doivent etre repartis danns 14 pots ; certains contiennent 500g,d'autres 375g
a)Si x désigne le nombre de pots de 500g et y le nombre de pots de 375g,écire un systeme d'équations traduisent les données précédentes
b)Verifier que ce systeme se ramene au systeme résolu dans la question 1)
c)En deduire le nombre de pots de chaque sorte utilisés

Posté par olbest (invité)Salut 15-03-06 à 18:25

Je suis aussi en troisième et je peut t'aider seulement pour les questions suivantes:
exo 1)b)tu utilise la methode par combinaison:
7x-3.5y=10.5
4x-2y=5
devient
21x-14y=42
-21x+14y=-35
On ajoute membre à membre.
21x-14y+21x+14y=42+35
il ne reste rien a gauche dc ce système n'a pas de solution.

exo 2) 1)x+y=14
         4x+3y=48
         devient
        x=14-y
        4(14-y)+3y=48
        devient
        x=14-y
        56-4y+3y=48
        devient
        x=14-y
        -y=48-56
       devient
       x=14-8=6
       -y=-8 donc y=8

Donc la solution est (6;8)

2)Désolé mais il faut que je réfléchisse dc des que j'ai trouvé je te dis la réponse.

Ciao et bonne chance!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !