Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systéme d'équation

Posté par
nonodu93
17-03-07 à 16:46

Bonjour a tous,j'ai un DM pour lundi avec des systemes.Pourriez vous mes les corrigé SVP.
EXRCICE1:
2x+3y=5.5
3x+y=4.05

2x+3y=5.5
y=4.05-3x

2x+3(4.05-3x)=5.5
y=4.05-3x

2x+12.15-9x=5.5
y=4.05-3x

-7x+12.15=5.5
y=4.05-3x

-7x=5.5-12.15
y=4.05-3x

-7x=-6.65
y=4.05-3x

x=0.95
y=4.05-3*0.95

x=0.95
y=4.05-2.85

x=0.95
y=1.2
Le couple(0.95;1.2)est la solution du systéme.

EXERCICE2:
8x+3y=39.5
7x+9y=50.5

-24x-9y=-118.5
7x+9y=50.5

-24x+7x=-118.5+50.5
-17x=-68
x=4
Dans la première équation.
7*4+9y=50.5
28+9y=50.5
9y=50.5-28
9y=22.5
y=2.5
Vérification
7*4+9*2.5=28+22.5=50.5
Conclusion:
Le couple(4;2.5)est la solution du systéme.
Merci d'avance de votre reponse.

Posté par nana18 (invité)re : systéme d'équation 17-03-07 à 16:51

bonjour,
tout est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !