Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d équation 2

Posté par nico73 (invité) 02-03-05 à 17:53

Aidezz-moi merci :

Il y a 5ans, l'âge de Michel était les deux tiers de l'age D'Eva. Dans un an, l'age de Michel sera les trois quarts de l'age d'Eva.
Aujourd'hui, quels sont les ages de michel et d'eva ??

Merci d'avance !

Posté par
gaa
re : Système d équation 2 02-03-05 à 18:53

bonjour
la traduction "mathématique"  de l'énoncé donne,
x et y étant les âges.
(x-5)=2/3(y-5)
(x+1)=3/4(y+1)
3x-15=2y-10
4x+4=3y+3
3x-2y=5
4x-3y=-1

en multipliant la 1ère par 3 et la seconde par 2 et en soustrayant le résultat , on obtient
x=17 et en remplaçant cela donne y=23
Bon travail

Posté par nico73 (invité)re : Système d équation 2 02-03-05 à 19:02

c koi le système ?? stp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 21:44

Bonsoir

Le système d'équations qui t'es donné par gaa est le suivant:
(x-5)=2/3(y-5)
(x+1)=3/4(y+1)

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !