Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d'equation

Posté par
Anais54
24-05-08 à 13:44

Bonjour ,

Je n'arrive pas a resoudre c'est equations il faut le faire avec la resolution par combinaison

je n'arrive pas le systeme :

4x-3y=5
3x+2y=7


et aussi le système :
10x-3y=24
4x+5y=22


Jespere que vous pourrais m'aider
Merci

Posté par jfeldson (invité)re : Système d'equation 24-05-08 à 13:57

Premier système :

4x-3y=5
3x+2y=7

Multiplie chaque membre de la première équation par 3 et chaque membre de la deuxième équation par 4.

Tu obtiens :

12x-9y=15
12x+8y=28

Ensuite, tu soustrais membre à membre les 2 égalités et tu obtiendras la valeur d'une inconnue, tu pourras ensuite déterminer l'autre inconnue.

Posté par
Anais54
re : Système d'equation 24-05-08 à 13:58

Ah bon il faut soustraire membre a membre ? dans mon cour on me dit d'additioner !

Posté par jfeldson (invité)re : Système d'equation 24-05-08 à 14:01

Tu peux soit additioner, soit soustraire.
Si tu souhaite le résoudre par addition, il faut que les 2 nombres qu'on va additioner pour les annuler soient opposés.
Donc multiplie - chaque membre de la première équation par 3
               - chaque membre de la seconde équation par -4

Posté par
Anais54
re : Système d'equation 24-05-08 à 14:02

Heu .. d'accord

Posté par
Anais54
re : Système d'equation 24-05-08 à 14:08

Est ce qu'on trouve y= -47
et x= 101 / 3

Posté par
Anais54
re : Système d'equation 25-05-08 à 11:50

?

Posté par
lucillda
re : Système d'equation 25-05-08 à 11:54

Salut
Pour verifier,tu remplaces x par 101/3 et y par -47 dans tes equation,si la reponse correspond à ce qui est ecrit c'est que c'est juste,sinon,c'est faux.

Posté par
Anais54
re : Système d'equation 25-05-08 à 19:12

HUm c'est faux mais je n'arrive pas du tout a trouver mon erreur = s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !