Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d équation

Posté par Lucie21 (invité) 02-05-05 à 20:03

Voila  , ayant fais juste quelques exercices sur les systemes et pas ce type , je suis bloquée et je ne comprends pas .
Pouvez vous m'aider ?

-->Résoudre les systemes suivants :
     | 3x+1=y-5
a.  | 2y-3=x+2

     |3(x-5)=2y+7
b.   |8x+4=-3(Y-6)

c.   |7x+5y-2=5x+8y-6
     |3y+2X-9=3x+y-8

Posté par
Skops
re : Système d équation 02-05-05 à 20:10

a 3x+1=y-5 donc 3x+6=y
donc tu remplace dans ta deuxieme éqation y par 3x+6
2y-3=x+2
2(3x+6)-3=x+2

Skops

Posté par Lucie21 (invité)re : Système d équation 02-05-05 à 20:37

Ouais , mais des que tu as sa :
2y-3=x+2
2(3x+6)-3=x+2

tu fais le systeme a deux inconnues ?
donc
2y-3=x+2 | X 2(3+6)
2(3x+6)-3=x+2 | X 2

?????
(merci de prendre du temps pour moi )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !