Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme d'equation

Posté par
vanille32
31-05-12 à 17:36

Bonjours Pourriez vous m'aider à résoudre l' équation suivante svp ? Je trouve des nombres infinis alors que la prof m'a dit qu'il fallait trouver des nombres entiers.
Je suis vraiment paumée.
x - 3y = 7
3x + 4y = 8
          

Posté par
Laje
re : Systeme d'equation 31-05-12 à 17:39

Multiplie par 3 la 1ère équation

puis , fais une soustraction pour éliminer les " x "

Posté par
plvmpt
re : Systeme d'equation 31-05-12 à 18:14

bonjour,

par substitution

x-3y = 7

x = 3y+7

3x+4y = 8 remplace x par (3y+7)

3(3y+7)+4y = 8

9y+21+4y = 8

13y = -21+8

13y = -13

y = -1

3x+4y = 8

3x-4 = 8

3x  =4+8

x = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !