Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d équation

Posté par sentinel (invité) 17-03-06 à 17:08

Salut a tous
j'ai un système d'équation a résoudre par substitution et par combinaison. Les deux équation sont x^2+^y^2+4x-y-2=O et y=-2x-1
Moi j'ai remplacé y par -2x-1 dans la 1ère équation et j'ai trouver la solution. Je voudrai savoir si cette méthode est celle par combinaison ou substitution. Il faudrait aussi que l'on me fasse l'autre méthode car je n'arrive vraiment pas a trouver.
Merci d'avance à ceux qui vont m'aider.

Posté par philoux (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:12

bonjour

x²+y²+4x-y-2=0
y=-2x-1

(x+2)²+(y-1/2)²=(5/2)² cercle rouge
y=-2x-1 droite bleue

B(0;-1) et C(-2;3)

Vérifie...

Philoux

Système d équation

Posté par sentinel (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:18

ce n'est pas sa qui faut faire il ne faut que résoudre le système moi j'ai fait:
x^2+y^2+4x-y-2=O
y=-2x-1

je résoud en remplacent y par -2x-1 et je résoud la 1ère équation qui devient une équation au premier degrès donc je trouve x=o et y=-1  ou  x=-2 et y=3
Donc je voudrais savoir d'abort si cette méthode est faite par combinaison ou par substitution puis il faudrait que l'on me face la deuxième méthode.

Posté par philoux (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:20

si tu as remplacé y par -2x-1 tu as substitué y à -2x-1...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:21

par combinaison ? le système n'est pas linéaire...

peut-être d'autres GM...

Philoux

Posté par sentinel (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:37

Le problème c'est qu'il faut que je fasse les 2 méthodes donc j'ai réussi facillement par substitution mais par combinaison je ne sait vraiment pas. Merci quand même pour ton aide peut être que d'autre personne vont pouvoir m'aider.

Posté par philoux (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:43

alors, une combinaison tirée par les cheveux :

(x+2)²+(y-1/2)²=(5/2)²
y=-2x-1

(x+2)²+(y-1/2)²=(5/2)²
y-1/2=-2x-3/2

(x+2)²+(y-1/2)²=(5/2)²   (1)
(y-1/2)²=(2x+3/2)²       (2)

(1)-(2) :

(x+2)²=(5/2)²-(2x+3/2)²

x²+4x+4=25/4-4x²-6x-9/4

5x(x+2)=0

et tu retrouves tes solutions...

mais y'a peut-être plus orthodoxe comme méthode par combinaison...

Philoux

Posté par sentinel (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 17:49

merci beaucoup de m'avoir aider sa fait 5 heure que je me casse la tête dessus au revoir.

Posté par philoux (invité)re : Système d équation 17-03-06 à 18:06



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !