Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d equation

Posté par
lelast
19-03-06 à 15:21

bonjour je n'arrive pas à résoudre un système qui est le suivant
avec n et x > 0
ona: xn=20250000
  et(n-3)(x+562500)=20250000
c'est un systeme de 2 equat à 2 inconnues à resoudre

Posté par
Pookette Correcteur
re : système d equation 19-03-06 à 15:35

bonjour,

xn=20250000 <=> x=20250000/n

(n-3)(x+562500)=20250000
<=> (n-3)(20250000/n+562500)=20250000
<=> 20250000 + 562500n - 3*20250000/n = 20250000
<=> 562500n - 60750000/n = 20250000 - 20250000 + 1687500
<=> (562500n²-60750000)/n = 1687500
<=> 562500n²-60750000 = 1687500n
<=> 562500n²-60750000 - 1687500n = 0

polynome du second degré => à résoudre.
sauf erreurs,

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !