Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme D Equation

Posté par tkaz (invité) 30-04-06 à 14:15

Bonjour  voila j'ai une Systeme a resoudre  et je ne conprent pas comment ca fonction pouvé vous m'aider svp  


Voila le Systeme   \{{2x+2y=-10\atop 4x-6y=-30}


                           voila merci  d'avance

Posté par tkaz (invité)re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:16

oups ( un systeme ) dsl erreur de frappe


Posté par Joelz (invité)re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:28

Salut  tkaz

pour resoudre ton systeme, tu dois isoler ujne variable x ou y et l'injecter dans l'autre equation.
Tu peux aussi faire de operations sur les "lignes"( par exemple la premiere moins la deuxieme)
En additionnant la (2) à 3*(1), tu as:
10x=-60 (le but étant de faire disparaitre y)
donc x=-6.
En remplacant x par sa valeur dans n'importe laquelle des equations, tu trouves y=1.

Voila
Joelz

Posté par
lysli
re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:33

Salut

Clique sur la maison:(Lien cassé)

lysli

Posté par tkaz (invité)re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:37

merci Lysli

Posté par
lysli
re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:39

De rien

lysli

Posté par Dasson (invité)re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:50


Ce logiciel simplifie d'abord pour obtenir
x+y=-5 et 2x-3y=-15
puis choisit la méthode de substitution parce qu'un (au moins) des coefficients est 1.
La réponse est
x=-6 et y=1.

Posté par tkaz (invité)re : Systeme D Equation 30-04-06 à 14:58

Et comment  on fait pour ce servir de la methode par elimination(lineaire) ???

Posté par Dasson (invité)re : Systeme D Equation 30-04-06 à 17:06

As-tu réussi avec le logiciel ?
Si oui, tu peux l'utiliser pour résoudre, par exemple
2x+3y=1 et 4x+7y=18
La méthode d'addition y est expliquée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !