Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d équation

Posté par cames6 (invité) 07-05-06 à 18:56

bonjour j'aimerais une vérification pour ce calcul

simplifier :

(x+5)(y+2)-xy
x*y+x*2+5*y+5*2-xy
xy+2x+5y+10-xy
2x+5y+10

après on me dit le périmètre d'un rectangle est 330 cm, si on augmente sa longueur de 5 cm et sa largeur de 2cm, son aire augmente de 460 cm².

calculer les dimensions du rectangle à l'aide d'un système d'équation

là je bloque je ne sais pas comment poser mon système d'équation

merci d'avance

Posté par
lysli
re : système d équation 07-05-06 à 19:00

Salut
Ton calcul est juste

lysli

Posté par cames6 (invité)re : système d équation 07-05-06 à 19:39

ok et tu pourrais m'aider pour la suite ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : système d équation 07-05-06 à 19:47

bonjour,

périmètre d'un rectangle : 2*(L+l)
aire d'un rectangle : (L*l)

le système donné par le "on me dit que" est :
2*(L+l) = 330 cm
(L+5)*(l+2) = (L*l) + 460

à toi de le résoudre.

Pookette

Posté par
lysli
re : système d équation 07-05-06 à 19:47

Re
On remplace la largeur par la lettre x et la longueur par la letrre y

(x+y)\times2=330
(x+5)(y+2)=(x+5)(y+2)+460

Il ne reste plus qu'à résoudre ce système d'équation.

lysli

Posté par
lysli
re : système d équation 07-05-06 à 19:48

Salut Pookette

pardon je me suis trompée.
Pookette a raison.

lysli

Posté par cames6 (invité)re : système d équation 08-05-06 à 10:22

est ce que je dois résoudre les 2 équations séparées comme ce ci
2*(L+l)=330
2*L+2*l=330
2L+2l=330

mais la je ne peux pas continuer

ou je dois rédoudre

2*(L+l) = 330 cm
(L+5)*(l+2) = (L*l) + 460

avec une grande { devant ? vous voyez ce que je veux dire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !