Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systéme d'équation

Posté par annah91 (invité) 22-05-06 à 18:46

bonjous à tous,


je bloque sur cet partie d un exercice si vous pouviez m'aider .

1. y = 2x - 5

si y= 0 alors x vaudra ??

si y= -0.5 alors x vaudra ??  


2. y = -3x + 4

si x= 3 alors y vaudra ? pour celui ci je pense à -5 comme résultat
si y=-2 alors x vaudra ?

3. y= 2/x

si x= -2 alors y vaudra ? je pense à -1 pour le résultat car 2 divisé par -2 = -1

si y= -2.5 alors x vaudra ?


merci d'avance pour votre aide

Posté par
benitoelputoamo
re : systéme d'équation 22-05-06 à 18:53

Citation :
je bloque sur cet partie d un exercice si vous pouviez m'aider .

1. y = 2x - 5

si y= 0 alors x vaudra ??

si y= -0.5 alors x vaudra ??  


2. y = -3x + 4

si x= 3 alors y vaudra ? pour celui ci je pense à -5 comme résultat
si y=-2 alors x vaudra ?

3. y= 2/x

si x= -2 alors y vaudra ? je pense à -1 pour le résultat car 2 divisé par -2 = -1

si y= -2.5 alors x vaudra ?


Dans le 1/ remplace y par 0.
Dans le 2/ remplace x par 3.

Il te suffit en fait de remplacer les x ou les y par les nombres qui te sont donnés.

Benoît

Posté par
lysli
re : systéme d'équation 22-05-06 à 21:16

Citation :
2. y = -3x + 4
si x= 3 alors y vaudra ? pour celui ci je pense à -5 comme résultat

3. y= 2/x
si x= -2 alors y vaudra ? je pense à -1 pour le résultat car 2 divisé par -2 = -1

C'est tout bon.

1. y=2x-5
si y= 0

y=2x-5
0=2x-5
-2x=-5
x=\frac{-5}{-2}
x=\frac{5}{2}

Fais les autres et on te corrigera.

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !