Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équation

Posté par gagner (invité) 29-05-06 à 16:36

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Voici l'énoncé :
résoudre ce systeme par la methode graphique:
x-2y=-8
2y+3x=0

Posté par celinenounours (invité)re : système d'équation 29-05-06 à 17:12

Bonjour,

La résolution d'un système de deux équations à deux inconnues par la méthode graphique suppose que tu traces les droites correspondant à chaque équation.

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation 29-05-06 à 17:15

Bonjour
x-2y=-8
2y+3x=0

x-2y=-8
-2y-3x=0

(x-2y)-(-2y-3x)=-8-0
4x=-8
x=-2
On remplace x par -2 ca devient
-2-2y=-8
-2y=-8+2
-2y=-6
y=-6/-2
y=3
S[-2,3]
Voilà j'espère que tu auras compris
a+

Posté par celinenounours (invité)re : système d'équation 29-05-06 à 17:16

Par exemple, avec la première équation, tu dois la mettre sous la forme y=ax+b que tu dois avoir plus l'abitude d'utiliser

Ou bien tu choisis deux valeurs de x et tu trouves le y qui correspond bien. Tu trouves alors un point de coordonnées x et y qui appartient à la droite. Tu recommences une deuxième fois pour trouver un autre point. Ensuite par deux points distincts il ne passe qu'une seule et unique droite donc tu peux tracer ta première droite.

Ensuite tu dois faire la même chose avec la deuxième équation

Posté par celinenounours (invité)re : système d'équation 29-05-06 à 17:18

La méthode utilisée par walid196 est une méthode analytique, qui ne convient pas ici car on demande expressément une méthode graphique.

Par contre, tu peux toujours garder sa solution pour la comparer à celle que tu trouveras tout à la fin (coordonnées du point d'intersection des deux droites)

Posté par oliviaboss93 (invité)hors sujet 29-05-06 à 18:10

celinenounours regarde le message de mon système d'équation .stp

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation 29-05-06 à 20:52

Merci celinenounours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !