Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d'Equation

Posté par oliviaboss93 (invité) 29-05-06 à 17:47

coucous à toute et à touss.

la consigne et la suivante :
  Résoudre le système          ( le résultat du 48 je ne le trouve pas, vous pouvez détailler les calculs svp merçie d'avance)

x+y = 14
4x+3y = 48

Posté par celinenounours (invité)re : Système d'Equation 29-05-06 à 17:51

Bonjour Olivia,

C'est un système de deux équations à deux inconnues, les équations se résolvent les deux en même temps. Quelle méthode veux-tu utiliser pour la résolution ? Tu as du en voir plusieurs car il y en a quatre ou cinq (qui reviennent au même résultat).

Dis-moi quelle méthode tu préfères et on pourra voir la résolution ensemble si tu veux

Posté par
stella
re : Système d'Equation 29-05-06 à 17:53

Bonjour oliviaboss

x+y = 14
4x+3y = 48

x = 14 - y
4(14 - y) + 3y = 48
56 - 4y + 3y = 48
56 - y = 48
- y = 48 - 56
- y = - 8
y = 8

x+y = 14
x + 8 = 14
x = 14 - 8
x = 6

Voilà ce n'était pas si difficile

Stella

Posté par
stella
re : Système d'Equation 29-05-06 à 17:54

Désolé Célinenounours

Posté par celinenounours (invité)re : Système d'Equation 29-05-06 à 17:56

Pas grave, le principal est que tu finisses par y arriver ... avec ou sans l'aide de l'île.

A bientôt

P.S.: Ta résolution est juste

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Système d'Equation 29-05-06 à 18:08

pour x = 6 et y=8 c'est ce j'ai trouvé mais je parle pour la vérification
en remplaçent x par 6 et y par 8 au dessus 14 mais en dessous 50 au lieu de 48 .
c'est de celaque je parle .
donc pour trouver 48 c'est impossible ? oui ou non ?
ma prof à du se trompé a frappant je pense .

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Système d'Equation 29-05-06 à 18:12

dans 10min je revien et je véré sil ya des changement a propo du message

Posté par celinenounours (invité)re : Système d'Equation 29-05-06 à 18:15

Ne devrais-tu pas réviser tes tables de multiplication ?
4*6+3*8 = 24+24 = 48

Bonne soirée

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Système d'Equation 29-05-06 à 18:26

aaaa wééééééééééééé   3fois8 égal 24 moi j'avais mi 32
et puis sa arive de se trompé .
merçie de m'avoir dépané . (rire) c'est pour cela ke je mensorter pa .
merçie pour tout et aussi pour les autre ki m'ont aider aussi kiss
kiss à touss

Posté par oliviaboss93 (invité) système d' Equation sous forme de probléme 29-05-06 à 19:21

svp je suis perdus se genre de système sous forme de probléme je n'y arriverai pas.:? c'est un devoir noté
donc j'ai besoin d'aide

2) 6kg de confiture doivent être répartis dans 14 pots, certains contiennent 500g , d'autres 375g.
a) Si x désigne le nombre de pots de 500g et y le nombre de 375g, écrire un système de deux équations traduisant les données précèdentes
b) Vérifier que ce système se ramène au système résolu dans la question 1)(x+y=14
4x+3y=48
) je l'ai déjà fait ce calcul en gras.
[attention aux unités : tout convertir en kg]
c) En déduire le nombre de pots de chaque sorte utilisés .


           j'ai vraiment cherché cercé j'y comprend rien . :?

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
Re : système d' Equation sous forme de probléme 29-05-06 à 19:34

Bonsoir.
Tu as vu en cours les systèmes de deux équations à deux inconnues. Il y a deux méthodes principales.

1) la substitution

x + y = 14 donne : y = 14 - x. Donc, dans l'autre équation tu peux remplacer y par 14 - x.
Tu trouves : 4x + 3(14 - x) = 48. Tu résouds cette équation qui te donnera x. Pour déterminer y tu remplaces x par ce que tu as trouvé dans y = 14 - x.

la combinaison

x + y = 14 (1)
4x+3y = 48 (2)
Multiplie (1) par -3 et tu ajoutes ...
Cordialement RR.

*** message déplacé ***

Posté par oliviaboss93 (invité)re : système d' Equation sous forme de probléme 29-05-06 à 19:54

pas bien compris .

*** message déplacé ***

Posté par
chaudrack
re : système d' Equation sous forme de probléme 29-05-06 à 19:59

Tu cherches à mettre en équation.

On te dit: Si x désigne le nombre de pots de 500g et y le nombre de 375g, écrire un système de deux équations traduisant les données précèdentes

tu as donc x pots de 500g et y pots de 375g

Que peux-tu dire sur x+y? ça sera t'a première équation.

Ensuite, si tu te dis qu'un pot x pèse 0.5Kg, et qu'un pot y pèse 0,375Kg,

que peut tu dire de 0.5x + 0.375y?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !