Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équation

Posté par walid196 (invité) 04-06-06 à 15:08

Bonjour,je travaillais sur cet exercice depuis ce matin mais j'ai pas trouvé la soulution
Résouds ce système:
\{{x=2y\atop y=2x}
Merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : système d'équation 04-06-06 à 15:12

bonjour,

la substitution s'impose ici

x= 2y sachant que y = 2x

donc x = 2 * (2x)

donc x = 4x

donc x -4x = ??????

donc ????

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation 04-06-06 à 15:16

Merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : système d'équation 04-06-06 à 15:21

quand auras tu confiance en toi et feras-tu un exercice sans demander de l'aide dont tu n'as pas besoin  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !