Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d'équation

Posté par bbgyal (invité) 10-10-06 à 21:03

bonsoir serait-il possible de me faire ce système car je suis bloqué à un moment :
11x + 2y = 6
4x + 2y = 1

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : système d'équation 10-10-06 à 21:05

Bonsoir,

11x + 2y = 6 (1)
4x + 2y = 1 (2)

11x + 2y = 6
7x = 5 (1)-(2)

Et le reste se finit facilement...

Posté par bbgyal (invité)re : système d'équation 10-10-06 à 21:08

vous avez utiliser la méthode d'addition???
vous pouvez m dire la solution svp pour voir si j'ai juste

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : système d'équation 10-10-06 à 21:11

dis nous plutôt tes solutions, on te diras nous si tu as juste, c'est plus intéressant pour toi dans ce sens là

Posté par bbgyal (invité)re : système d'équation 10-10-06 à 21:15

je trouve x=1 et y=0.5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : système d'équation 10-10-06 à 21:18

Tu as vérifié si ça fonctionnait ?
4x + 2y = 4×1 + 2×0,5 = 5 0 donc ça m'a pas l'air bon...

11x + 2y = 6
4x + 2y = 1

11x + 2y = 6
7x = 5

11x + 2y = 6
x = 5/7

2y = 6 - 11x
x = 5/7

y = 3 - 11/2 x
x = 5/7

y = 3 - 11/2 5/7
x = 5/7

x = 5/7
y = 3 - 55/14

x = 5/7
y = 3 - 55/14

x = 5/7
y = 42/14 - 55/14

x = 5/7
y = (42-55)/14

x = 5/7
y = -13/14

A vérifier (par toi-même)

Posté par bbgyal (invité)re : système d'équation 10-10-06 à 21:20

mai je comprend pas ou il part le +2x de la deuxième équation

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : système d'équation 10-10-06 à 21:23

Je ne vois pas de "+2x" dans la deuxième équation...

Si tu parles du 2y J'ai soustrait la ligne 2 à la ligne 1 pour justement éliminer les y.

Posté par bbgyal (invité)re : système d'équation 10-10-06 à 21:25

ah dac merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !