Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d'equation a 2 inconnue (probléme)

Posté par
pierroc69
12-04-08 à 17:33

bonjour je suis nouveau sur ce forum et pas très fort en maths alors je demande de l'aide pour ce problème :
Il y a 10 ans chloé était 4 fois plus âgée que lucile
Dans 4 ans , chloé sera 2 fois plus agée que lucile
trouver l'age de chloé et lucile actuellement.

voila merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:38

Salut,

âge de chloé : x

âge de lucile : y

Tu peux poser 2 équations :

x - 10 = 4(y - 10)

x + 4 = 2(y + 4)

Système que tu peux aisément résoudre.

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:40

Précision pour ta correction : tu devras trouver x = 38 et y = 17

Posté par
pierroc69
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:41

merci beaucoup de votre aide qui est en plus très rapide
encore merci

Posté par
pierroc69
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:44

escusez moi de vous deranger j'en aurai un deuxieme :

Au debut d'une soirée, le nombre de filles surpasse de 26 , le nombre de garcons .aprés le depart de 15 garcons et 15 filles , le nombre de fille est le triple des garcons

combien y avait il de garcons et de filles au debut de la soirée ?


merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:45

De rien.

Pour ton 2ème problème, suis la procédure prévue, c'est à dire crée un nouveau topic. Merci.

Posté par
pierroc69
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:49

merci du conseil si vous voulez le lien le voici :https://www.ilemaths.net/sujet-systeme-d-equation-a-2-inconnue-probleme-206905.html

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation a 2 inconnue (probléme) 12-04-08 à 17:54

C'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !