Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d'equation a 2 inconnue probléme

Posté par
pierroc69
12-04-08 à 17:48

salut voici mon deuxieme topic et probléme : ->


Au debut d'une soirée, le nombre de filles surpasse de 26 , le nombre de garcons .aprés le depart de 15 garcons et 15 filles , le nombre de fille est le triple des garcons

combien y avait il de garcons et de filles au debut de la soirée ?


merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation a 2 inconnue probléme 12-04-08 à 17:53

Re,

x : nombre de filles

y : nombre de garcons

x = y + 26

x - 15 = 3(y - 15)

Système qui résolu donne :

x = 54 et y = 28

Posté par
pierroc69
re : systeme d'equation a 2 inconnue probléme 12-04-08 à 18:24

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Violoncellenoir
re : systeme d'equation a 2 inconnue probléme 12-04-08 à 18:27

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !