Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par ptitgirl83 (invité)systeme 02-04-07 à 18:28

j'ai un un probleme à résoudre si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait:

a un examen comportant deux epreuves, une de maths et une de sciences, Vincent a obtenu 13.8 de moyenne avec 15 en maths et 12 en sciences.
Sonia a obtenu 10.6 de moyenne avec 9 en maths et 13 en Sciences.

question 1:
Peut on trouver les coefficients de chacune des deux épreuves?
Question 2:
Que ce passe-t-il si on sait, de plus, que l'ensemble de l'examen était noté sur 100 points?

merci d'avence.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : systeme en probleme 02-04-07 à 18:34

    Bonsoir petite girL... Tu ne dois pas t'infiltrer dans le topic de quelqu'un d'autre ...  

    Ouvre un nouveau topic, et pose ton problème, en nous donnant ta solution... ce que tu as fait ...

*** message déplacé ***

Posté par ptitgirl83 (invité). 02-04-07 à 18:58

ok merci je savais pas

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

systeme d'equation a deux inconnues

Posté par ptitgirl83 (invité) 02-04-07 à 19:00

j'ai un un probleme à résoudre si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait:

a un examen comportant deux epreuves, une de maths et une de sciences, Vincent a obtenu 13.8 de moyenne avec 15 en maths et 12 en sciences.
Sonia a obtenu 10.6 de moyenne avec 9 en maths et 13 en Sciences.

question 1:
Peut on trouver les coefficients de chacune des deux épreuves?
Question 2:
Que ce passe-t-il si on sait, de plus, que l'ensemble de l'examen était noté sur 100 points?

merci d'avance.

Posté par
jacqlouis
re : systeme en probleme 02-04-07 à 19:05

    Alors, maintenant, poste ton pb, et dis-nous ce que tu as trouvé ?...

Quels sont les coefficients utilisés en Maths et en Sciences ?
    J'attends ta réponse ...

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : systeme d'equation a deux inconnues 02-04-07 à 19:49

bonsoir

tu mets x le coefficient de math
y le coefficient de sciences

comment calcules tu une moyenne?

Posté par Ninouchev (invité)Mise en équation 5ème au secours !!! 02-04-07 à 19:58

J'ai une mise en équation à faire ; je connais par déduction le résultat mais j'y arrive pas par la résolution du pb :
2 freres fêtent leur anniversaire le 5.9.2001. Ils ont 3 ans d'écart.
a) x désigne l'âge du plus jeune. Exprime l'âge de l'ainé en fonction de x
b) sachant que la somme de leur âge est 27 ans quels seront leur âge le 5.9.2005.

Merci pour votre aide

Posté par Ninouchev (invité)Re-au secours mise en équation 02-04-07 à 20:00

Je ne m'en sors encore pas :
une somme de 9600 euros doit être partagée entre 4 personnes de sorte que la première ait 300 euros de plus que la seconde, la seconde 350 de plus que la troisième et la troisième deux cent euros de plus que la quatrième.
Quelle est la part de chacun ?

Merci

Posté par
hamidamarou
re : systeme d'equation a deux inconnues 02-04-07 à 20:10

salut
x la part du quartieme
x+200 celle du troisieme...
et tu continue comme ça

Posté par
jacqlouis
re : systeme d'equation a deux inconnues 02-04-07 à 21:17

    Bonsoir petite girl. Es-ce que tu as commencé ton exercice ? est ce que tu as deja établi un début de solution ?...

Posté par ptitgirl83 (invité)re 03-04-07 à 17:29

oui j'ai déja les equations qui sont je crois:
Soit x le coefficient de maths
et y le coefficient de sciences
(15 x + 12 y) : (x+y)= 13.8
(9x + 13 y): (x + y) = 10.6

mais ensuite je bloque . Pour la premiere question je pense que ce n'est pas possible car il y a plusieurs possibilités. mais est ce qu'il faut le prouver ?

Posté par
jacqlouis
re : systeme d'equation a deux inconnues 03-04-07 à 17:47

    Bonsoir. Je vois que tu cherches la solution, mais c'est tout ...
Pourquoi connais-tu les réponses ?...

    Tu pourrais écrire ta 1ère équation :  
        (15x + 12y) = 13,8 *(x+y)      D'accord, je pense ?...
Ensuite tu développes, et tu réunis les x ensemble, et les y ensemble, pour avoir une équation de la forme:    1,2* x - 1,8* y = 0
    Et la même chose pour la 2ème équation.

Qu'est-ce que cela donne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !