Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Booty
re : Translations. Vecteurs égaux 27-04-08 à 08:34

Ok parfait je n'étais pas sur du resulatat Merci =)

J'en ai un autre aussi si c'est possible...
Résoudre graphiquement chaques systeme d'équation:

y=x+3
y=x-4

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Translations. Vecteurs égaux 27-04-08 à 08:38

Rappel d'une règle du forum : Nouvel exercice ==> Nouveau topic

*** message déplacé ***

Posté par
Booty
re : Translations. Vecteurs égaux 27-04-08 à 08:38

Ho Pardon. Dsolé

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Systeme d'équation a deux inconnues

Posté par
Booty
27-04-08 à 08:40

Résoudre graphiquement chaques systeme d'équation:

y=x+3
y=x-4

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 08:41

Bonjour. Merci de bien vouloir m'aider =)

Posté par
mikayaou
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 08:52

bonjour

tu dis alors que le y de la première ligne est égal au y de la seconde ligne

A toi

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 08:55

Alors
x+3 = x-4
x-x=-3-4
x=-7
C'est correct?

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 08:55

C'est pas plutot y= -7 ?
Vu que x-x=0

Posté par
mikayaou
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 08:56

x - x  = 0.x = 0

A toi

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 08:57

Si y= -7
y=x+3
Alors
-7=x+3
x=7+3
x= 10 ?

Posté par
mikayaou
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 12:42

non,

tu arrives à 0x  = -7

soit 0 = -7

ce qui n'est jamais vrai, quelle que soit la valeur de x

il n'y a donc pas de solution

vu autrement, y = x+3 et y=x-4 sont les équations de 2 droites

comme tu peux t'en rendre compte ( par analyse du coef directeur ), ces deux droites sont parallèles : elles ne se coupent donc pas

la solution de ce système serait les coordonnées du point d'intersection de ces deux droites

Ce point n'existe pas pour des droites //

Il n'y a donc pas de solution à ton système d'équations

Posté par
plumemeteore
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 12:47

bonjour Booty et Mikayaou
d'ailleurs si on ajoute quelque chose à une quantité, il est impossible qu'on obtienne le même résultat qu'en retirant quelque chose

Posté par
mikayaou
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 12:49

salut PM

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 13:06

Salut =)

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 13:10

Si c'est si simple que ça Merci =)
Et si pour la même consigne j'ai:

y=3x+6
y= -x/2 -1

Je peux faire:
3x+6 = -x/2 -1
3x+x= -6x2 -1
4x= -7
x=-7/4
x= Environ -1.75
y= 3x1.75 +6
y= 5.25 + 6
y= 11.25

Sa pourrait être ça?

Posté par
Booty
re : Systeme d'équation a deux inconnues 27-04-08 à 13:54

C'est sa mais j'ai un peu buger sur les calculs =)
Maintenant je crois avoir trouvé. Merci pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !