Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équation a deux inconnues

Posté par
gui94
22-07-12 à 13:30

Bonjour

comment résoudre le système suivant :
+=0
-=0

merci d'avance

Posté par
gabylu
système d'équation a deux inconnues 22-07-12 à 13:55

Bonjour gui94,

Tu as:
a+b=0
a-b=0  et donc a=b

Tu remplace donc b par a dans la première équation car a=b:
a+a =0
2a=0

Et en divisant par 2:
a=0

Or b=a donc a=b=0

Posté par
gui94
re : système d'équation a deux inconnues 22-07-12 à 14:50

bonjour
merci pour la réponse
enfaite je me suis trompé
le 2e c'est a-b = -2

Posté par
gabylu
système d'équation a deux inconnues 22-07-12 à 14:55

Tu peux raisonner de la meme facon:
a-b=-2 donc a =b-2
Tu remplaces a par b-2 dans la première équation, tu la résout, et le tour est joué!

Posté par
gui94
re : système d'équation a deux inconnues 22-07-12 à 14:57

ok ca marche merci

Posté par
gabylu
système d'équation a deux inconnues 22-07-12 à 14:59

Pas de problème.
Et c est "tu la resous", honte a moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !