Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d equation a deux inconnues

Posté par Ad (invité) 23-02-04 à 19:03

Bonjour merci de bien pouvoir m aider
Math 3 eme edition Bordas
Ex38p86
1   Résoudre le système de deux equations a deux inconnues :
{5x - 2y=-9
{7x- y=18

2   Déterminer une fraction x\y telle que:
Si l'on ajoute 3 à son numérateur et à son dénominateur , on trouve
2\5 et si l'on retranche 3 a son numérateur et à son dénominateur
, on trouve 1\7

Posté par ad (invité)re : systeme d equation a deux inconnues 23-02-04 à 20:08

Merci de me repondre vite SVP

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : systeme d equation a deux inconnues 23-02-04 à 20:14

1)

5x - 2y=-9
7x- y=18

y = 7x - 18
5x - 2(7x - 18) = -9
5x - 14x + 36 = -9
-9x = -45
x = 5
y = 35-18 = 17
----
2)
(x+3)/(y+3) = 2/5
(x-3)/(y-3) = 1/7

5(x+3) = 2(y+3)
7(x-3) = y - 3

5x + 15 = 2y + 6
7x - 21 = y - 3

5x - 2y = -9
7x - y = 18

y = 7x - 18
5x - 2(7x-18) = -9
5x - 14x + 36 = -9
9x = 45
x = 5
y = 35 - 18 = 17
----
Sauf distraction.    

Posté par Ad (invité)re : systeme d equation a deux inconnues 23-02-04 à 20:37

Merci tu es sur J-P pour la question 2 elle est a part par rapport
a la question 1

Posté par AD (invité)re : systeme d equation a deux inconnues 23-02-04 à 20:50

Quelqu un pourrait me comfirmer la réponse de J-P svp repondez vite
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : systeme d equation a deux inconnues 23-02-04 à 20:52

Tu n'as qu'à vérifier toi meme

Il te suffit de prendre les solutions proposées par J-P et de faire les
calculs pour regarder si elles remplissent les conditions posées
par l'enoncé...

Tout simplement

Bon courage

Posté par Ad (invité)re : systeme d equation a deux inconnues 23-02-04 à 20:53

Merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !