Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d équation du 2nd degrès

Posté par vic (invité) 26-10-05 à 16:23

svp j seche sur se systeme : x²+y²=218
                             4x+2y=66

             qqun pourrait m aider???? merci d avance!!

Posté par
suistrop
re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:25

SVP j ai pas vu de Salut :p

1 cercle et 1 droite tu cherche l intercetion c est beau :p

jte conseil d exprimer y en fct de x dans 4x+2y=66
et de reinjecter le y trouver dans x²+y²=218
et ca devrais se faire

Posté par
Pookette Correcteur
re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:25

salut,

x²+y²=218 (1)
4x+2y=66 (2)

(2) <=> y = 33 - 2x

tu injectes ça dans (1) : x²+(33-2x)²=218
tu trouves 1 ou plusieurs solutions pour x, et tu utilises (2) pour trouver le y correspondant à chaque fois

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:26

salut,

x²+y²=218 (1)
4x+2y=66 (2)

(2) <=> y = 33 - 2x

tu injectes ça dans (1) : x²+(33-2x)²=218
tu trouves 1 ou plusieurs solutions pour x, et tu utilises (2) pour trouver le y correspondant à chaque fois

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:26

oops

désolée pour le double envoi !

Posté par vic (invité)re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:27

mer ci boucou

Posté par philoux (invité)re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:27

ou pas de solutions...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:28

une droite coupe un cercle en 0, 1 ou 2 points...

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:31

exact Philoux !

Pookette

Posté par vic (invité)re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:38

j arrive sur un polinome du 2nd degres, y me reste + ka calculer delta et a trouver les solution de x! c'est sa???

Posté par philoux (invité)re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:39

par exemple

Philoux

Posté par vic (invité)re : système d équation du 2nd degrès 26-10-05 à 16:53

c bon j ai trouver! merci beucoup a tt le monde!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !