Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme d'equation non resolu

Posté par
Micktdj
04-05-12 à 12:18

Bonjour apres plusieurs essais avec la methode par combinaison je n'arrive jamais a resoudre le systeme suivant ;

{ 2x-3y=1
{3x-2y=1

Jai multiplier par -2 en haut et par 3 en bas et apres toutes les etapes je ne trouve pas le bon resultat . Pourrez vous me detailler les etapes en expliquant s'il vous plait .

Merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : Systeme d'equation non resolu 04-05-12 à 12:23

bonjour,

envoie ce que t'as fait, je reprends et on regarde ou tu t'es trompé

Posté par
plvmpt
re : Systeme d'equation non resolu 04-05-12 à 12:27

dis moi sinon ce que tu trouves pour x et y

Posté par
plvmpt
re : Systeme d'equation non resolu 04-05-12 à 12:47

je trouve x = -4/5
y = -1/5

Posté par
Laje
re : Systeme d'equation non resolu 04-05-12 à 13:09

Ce n' est pas ça ?

Posté par
plvmpt
re : Systeme d'equation non resolu 04-05-12 à 13:56

erreur de ma part !!! dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !