Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d'équation2

Posté par
Julie15
12-05-08 à 18:37

Bonjours à tous!

J'ai un autre problème c'est le dernier pour aujourd'hui je vous le jure
Alors voiçi le système d'équation :

{x-2 - y+1 = x- x+y+2
  2     3                6
{x+1 - 2y+5 = x-y
   7        14       14

Je n'arrive pas à résoudre cette équation !
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait !! XD

Posté par
mikayaou
re : Système d'équation2 12-05-08 à 18:42

bonjour

tripatouille tes équations pour arriver, à chacune d'elle, à une forme telle :

(truc)x + (chose)y = (machin)

Posté par
lucas951
re : Système d'équation2 12-05-08 à 18:44

Re,

Perso, d'abord, je passerai de (a+b+c)/x à a/x + b/x + c/x

De cette façon, tu mets tout au même dénominateur, et ensuite, tu substitues...

Posté par
Julie15
re : Système d'équation2 12-05-08 à 18:46

Oui mais j'ai essayé avec la méthode par combinaison ça ne marche pas
et celle par substitution encore moins

Je suis nulle en fraction !! XD

Posté par
mikayaou
re : Système d'équation2 12-05-08 à 18:51

a quelles égalités as-tu abouti ?

Posté par
Julie15
re : Système d'équation2 12-05-08 à 18:52

Je n'ai pas réussi à le faire :S

Posté par
Julie15
re : Système d'équation2 12-05-08 à 18:54

Je comprend rien

Posté par
lucas951
re : Système d'équation2 12-05-08 à 19:01

Perso, j'ai utilisé la méthode de faire des fractions distinctes, puis les mettre au même dénominateur, et ensuite, c'est facile...

Tu te fais piéger par les fractions là...

Posté par
Julie15
re : Système d'équation2 12-05-08 à 19:17

Alors je vais essayé :


{x-2 - y+1 = x- x+y+2
  2       3                6
{x+1 - 2y+5 = x-y
   7        14       14

Donc Si je met le tout sur 42 :

{21x-42 - 14y+14 = x- 7x+7y+14
   42           42                 42
{6x+6 - 6y+15 = 3x-3y
   42         42          42


et après?
Que dois je faire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !