Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équations

Posté par
Charlottte
11-05-12 à 20:21

bonsoir

je n'arrive pas à faire un probleme, je vous demande de l'aide s'il vous plait.

le probleme:
Sur le marché de Sète, le prix d'un kilogramme de thon est égal aux trois cinquièmes du prix d'un kilogramme de baudroie. Si le thon coutait 2€ de moins au kilogramme, il couterait deux fois moins cher que la baudroie.
Quel est le prix d'un kilogramme de baudroie?
En déduire le prix d'un kilogramme de thon.

J'en suis arrivé aux deux équations suivantes :

T=3/5B
T-2=1/2

Après je suis bloqué... Merci de votre aide
( T= prix du thon et B = pris de la baudroie )

Posté par
Charlottte
re : système d'équations 11-05-12 à 20:29

Euh pardon 1/2y

Posté par
petitete
re: système d'équations 11-05-12 à 20:40

T=\frac{3}{5}B   (1)
T-2=\frac{1}{2}B   (2)

Si tu fais (1)-(2) tu pourras tirer B et ensuite tu utilises l'une des équations pour trouver T

Posté par
Charlottte
re : système d'équations 11-05-12 à 20:41

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !