Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme d'équations

Posté par
Lola6988
06-04-15 à 15:42

1.Détermine en utilisant un système de deux équations à deux inconnues la fonction affine F définie par f(-1) = 3 et f(2)=9
2. Calcul l'image de 4par puis l'antécédents de 3par F

Posté par
jeveuxbientaider
re : Systeme d'équations 06-04-15 à 15:47

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

Bonnes lectures !    

Posté par
plvmpt
re : Systeme d'équations 06-04-15 à 16:46

bonjour,

f(x) = ax+b

f(-1)= 3 se traduit -1a+b = 3
f(2) = 9 ..........  2a+b = 9

-a+b = 3
2a+b = 9

-1(-a+b) = 3
2a+b = 9

a-b = -3
2a+b = 9

3a = 6
a = 2

-a+b = 3
-2+b = 3
b =3+2
  = 5

f(x) = 2x+5

2) image  :
tu remplaces x par 4

antécédent : tu résouds  2x+5 =3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !