Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme d'equations

Posté par
diadia
03-01-16 à 14:13

Bonjour. S'il vous plait aidez moi            
On consdere un nombre de deux chiffres: la somme de ces chiffres est 6.
Si on echange les deux chiffres,on obtient un nouveau nombre.En soustrayant ce nouveau du nombre initial donné , on trouve comme difference18.
Trouve le nombre initial.        

  ce que j ai fais soit x et y le deux chiffres x +y=6 et xy et yx les nombres je n arrive pas a formé une 2 eme eqation mercie d avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Systeme d'equations 03-01-16 à 14:59

Bonjour,

La valeur du nombre de départ est 10\times x + y

La valeur du nombre obtenu en intervertissant les chiffres est 10\times y +x

Pour la 2ème équation, tu pourrais donc essayer :
(10\times x + y) - (10\times y +x) = 18

Nicolas

Posté par
diadia
re : Systeme d'equations 03-01-16 à 15:13

Mercie j ai trouve x= 4 et y=2 donc le nombre initial est 42

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Systeme d'equations 03-01-16 à 15:16

Cela me semble juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !