Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d'equations

Posté par
narek
19-05-16 à 09:51

Bonjour, je suis en 3eme et je suis bloqué sur un exercice, je sais juste qu'il faut utiliser un système mais j'arrive pas à trouver les égalités:

Dans un collège, il y a 440 élèves. Il y a 20% de filles de plus que de garçons. Combien y-a-t-il de filles et de garcons?

Donc j'ai trouvé la premiere egalite: f+g=440 et je suis bloqué là
Merci

Posté par
kenavo27
re : Système d'equations 19-05-16 à 09:59

bonjour,
si x est le nombre de garçons, et y le nombre de filles

x+y=440

on sait aussi que y= x + (20/100)x= 120x/100


remplaçons dans x+y=440 y par 120x/100
on obtient

x + 120x/100 = 220x/100=440
ou
x=200

donc y= 440-200=240

Posté par
mijo
re : Système d'equations 19-05-16 à 12:25

Bonjour à vous deux
on pourrait aussi écrire 120x/100=1,2x
x+1,2x=440 et 2,2x=440
x=440/2,2=200

Posté par
kenavo27
re : Système d'equations 19-05-16 à 14:04

bonjour mijo,
J' y avais pensé.
Mais point osé!
kenavo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !