Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d'équations à 3 inconnues

Posté par
Leo1202
14-12-14 à 20:56

Bonjour,
Je suis bloqué sur ce calcul et je ne trouve pas la méthode à suivre.

Il faut trouver la valeur de x,y,z:

2x+y=2
-4y+z=0
4x+z=6

Merci

Posté par
flight
re : Système d'équations à 3 inconnues 14-12-14 à 20:59

salut

x = 1/2, y = 1, z = 4

Posté par
Leo1202
re : Système d'équations à 3 inconnues 14-12-14 à 21:11

Comment as-tu trouver la réponse?
Peus-tu me monter la démarche?

Posté par
flight
re : Système d'équations à 3 inconnues 14-12-14 à 21:28

z=4y

donc il reste

2x + y =2
4x + 4y = 6   soit  x+y = 3/2   et y = 3/2 - x

alors  2x + y =2   revient à ecrire 2x + 3/2 - x = 2 et donc x = 1/2  ce qui entraine y = 1  et z = 4

Posté par
Leo1202
re : Système d'équations à 3 inconnues 14-12-14 à 22:21

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !