Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d équoition à 3 inconnue

Posté par lila (invité) 15-09-04 à 16:38

Bonjour pourriez vous aider svp, je sais faire les équation à 3 inconnue mais j'arrive pas à les mettre en équation ds cet exercice.
Julie réussit un concours avec une moyenne de 12. Elle a passé 3 épreuves: Francçais(coef 4), Math(coef 3) et culture général(coef 2). Sans tenir compte des coef, la somme de ces 3 notes est 37, et elle a eu 8 pt de + à l'épreuve de culture général qu'à celle de math.
Calculer les 3 notes obtenues par julie.

Sachant que x=frabçais, y=math et z=culture général
x+Y+Z=37
z=8+Y
Merci d'avance.

Posté par (invité)re : système d équoition à 3 inconnue 15-09-04 à 16:39

pardon pr équoition erreur de frape

Posté par lila (invité)Pardon pr l erreur de frape: équations à 3 iconnues 15-09-04 à 16:49

Bonjour pourriez vous aider svp, je sais faire les équation à 3 inconnue mais j'arrive pas à les mettre en équation ds cet exercice.
Julie réussit un concours avec une moyenne de 12. Elle a passé 3 épreuves: Francçais(coef 4), Math(coef 3) et culture général(coef 2). Sans tenir compte des coef, la somme de ces 3 notes est 37, et elle a eu 8 pt de + à l'épreuve de culture général qu'à celle de math.
Calculer les 3 notes obtenues par julie.

Sachant que x=frabçais, y=math et z=culture général, j'ai trouvé:
x+Y+Z=37
z=8+Y
Merci d'avance.

Posté par clem (invité)re : système d équoition à 3 inconnue 15-09-04 à 18:26

Selon moi il manque quelque chose:
(4x+3y+2z)/9 = 12
ce qui est équivalent a (4/9)x+(3/9)y+(2/9)z = 12
et avec ces trois équations tu as ton système en entier et tu peux lancer ta résolution non??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !