Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système dans R²

Posté par
bbdina
25-09-05 à 14:19

Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de pouce pour cet exercice : Résoudre dans R² le système: x3+y3=1
                                        x4+y4=1

Je suis arrivée à ça : x3+y3=x4+y4
                       (x+y)(x²-xy+y²)=x4+y4
Et je n'ai pas su comment factoriser x4+y4 pour pouvoir résoudre Aidez moi svp et merci d'avance

Posté par
bbdina
système dans R² (difficile) 25-09-05 à 14:34

Salut J'ai besoin d'un coup de pouce pour cet exercice. Résoudre dans R² le système : x[/sup]3+y[sup]3=1
    x[/sup]4+y[sup]4=1

J'ai essayé et je suis arrivé à ça : x3+y3=x4+y4
(x+y)(x²-xy+y²)=x4+y4
Et je n'ai pas su comment factoriser x[/sup]4+y[sup]4 svp aidez moi et merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Système dans R² 25-09-05 à 14:37

Bonjour

Merci de respecter les régles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
bbdina
re 25-09-05 à 14:43

dsl au faite c'est le système c'est ça je suis nouvelle je ne savais pas comment écrire les puissances donc voilà :
x3+y3=1
x4+y4=1

Posté par drioui (invité)re:Système dans R² 25-09-05 à 14:44

deux racines evidentes (0,1) et (1,0)
a mon avis il faut determiner y en fonction de x dans l'1 des equat et remplacer dans l'autre qui serait une equat a une inconnue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !