Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème.

Posté par
lyly23
15-05-10 à 15:28


Bonjour,
je n'arrive pas à trouver le système de deux equations a deux inconnues x et y dans ce problème sachant que la moyenne de l'interro sur 10 est 4.4.
  Note n        0<n>2        2<n>4     4<n>6n     6<n>8     8<n>10      Total
  Effectif         x            5         6         3          y          20
     Il faut traduire cette situation par un système de 2 équations à 2 inconnues x et y et résoudre ce système.

C'est censé etre un tableau mais bon...
   Je vous remercirais de bien vouloir m'aider.

Posté par
Phebussix4
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 15-05-10 à 16:28

Bonjour,

Première équation en fonction de la moyenne
deuxième équation (plus facile à trouver) par rapport à l'effectif

Posté par
79513
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 15-05-10 à 16:29

Bonjour LyLy tu as déjà commencé à le faire ou bien tu n'arrive pas ?


Posté par
lyly23
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 15-05-10 à 16:47

je n'y arrive pas, il faut juste me donner les 2 equations pour que je puisse résoudre.

Merci

Posté par
Phebussix4
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 15-05-10 à 21:05

Je te donne la deuxième que tu aurais surement trouvé

x + 5 + 6 + 3 + y = 20

x + y + 14 = 20
x + y = 6

Posté par
lyly23
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 16-05-10 à 09:47

merci mais celle là je l'avais déjà il me faut juste la deuxième équation par rapport à la moyenne.

Posté par
Phebussix4
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 16-05-10 à 10:09

Ce serait bien que tu nous dises ce que tu sais djà, ça éviterai que l'on perde du temps.
Dans ton tableau, tu as une série de "classes" de note en dessous tu as le nombre d'élèves qui sont dans cette classe de note.
Consulte   https://www.ilemaths.net/maths_3-statistiques-cours.php

Posté par
lyly23
re : système de 2 équations a 2 inconnues dans un problème. 16-05-10 à 11:15

merci, pour ton site j'ai finalement trouvé la réponse.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !