Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système de 3 équation à 2 inconnues

Posté par chouchoute (invité) 01-05-06 à 13:50

j'ai le système suivant; k-2k'-2=0
                         k+2k'+2=0
                         k-3k'+1=0
je n'arrive pas à le résoudre, mon sauveur serait-il parmi vous ?
merci beaucoup!

Posté par
Cauchy
re : système de 3 équation à 2 inconnues 01-05-06 à 13:56

Bonjour si tu additionnes les 2 premieres equations tu trouves 2k=0.

Posté par chouchoute (invité)re : système de 3 équation à 2 inconnues 01-05-06 à 14:00

et c'est tout ce qu'il y a faire ? il n'existe pas une méthode pour le résoudre ?  à quoi correspond exactement 2k=0 ?
merci

Posté par
Cauchy
re : système de 3 équation à 2 inconnues 01-05-06 à 14:08

Et bien si 2k=0 tu as forcement k=0. Ensuite tu remplaces dans les autres equations et tu vois qu'il n'y a pas de solution possible.

Si k=0 alors 0-2k'-2=0 donc 2k'=-2 soit k'=-1 or ceci est impossible car(0,-1) ne verifie pas la derniere equation. 0-3(-1)+1=4 different de 0.

Posté par chouchoute (invité)re : système de 3 équation à 2 inconnues 01-05-06 à 14:15

d'accord merci c'est gentil

Posté par
Cauchy
re : système de 3 équation à 2 inconnues 01-05-06 à 14:15

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !