Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système de deux équation a deux inconnue

Posté par
fender180
28-04-08 à 18:23

pourrai vous m'aider svp c'est pour un dm je doit le rendre demain. j'ai deja gagner un jour merci pour vous me les resoudre s'il vous plait.
2x+5y=7
3x+4y=-3:(

Posté par
J-D
re : système de deux équation a deux inconnue 28-04-08 à 18:31

Bonjour

Qu'as-tu déjà fait?


JAde

Posté par
fender180
re : système de deux équation a deux inconnue 28-04-08 à 18:36

rien encore se sont deux expresion

Posté par
J-D
re : système de deux équation a deux inconnue 28-04-08 à 18:44

....

Voici un des raisonnements possibles:

On a:
3${\{2x+5y=7\\3x+4y=-3}

4$\magenta\textrm Utilisons la methode par substitution:
3$x=\frac{7-5y}{2}\\3x=3(\frac{7-5y}{2})

4$\magenta\textrm Donc,reportons cette valeur sur la deuxieme ligne:

Je te laisse faire la suite


Jade

Posté par
fender180
re : système de deux équation a deux inconnue 28-04-08 à 19:08

merci jade tu est tres sympa a ++

Posté par
fender180
re : système de deux équation a deux inconnue 28-04-08 à 19:10

mais pourai tu me le faire pour le 2 ligne svp merci sa serzi sympa vu que
j'arrive pa a faire

Posté par
wwess22
equation a deux inconnues 28-04-08 à 19:16

pourrai vous m'aider svp c'est pour un dm je doit le rendre demain. j'ai deja gagner un jour merci pour vous me les resoudre s'il vous plait.
2x+5y=7
3x+4y=-3

*** message déplacé ***

Posté par
vincdu77
re : equation a deux inconnues 28-04-08 à 19:36

bonjour,
je trouve cela bizzard qu'il y ai 2 fois le même ennoncé avec la meme phrase  "pourrai..." mais pas le meme "pseudo" si je ne me trompe. tu en a recréé un car on t'as juste expliqué mais pas fait l'exercice!!! les multi-post sont pas toléré sur ce forum...
a voir avec les autres ce qui en pense
aprés peut-etre que je me trompe!!

*** message déplacé ***

Posté par
wwess22
re : equation a deux inconnues 28-04-08 à 19:45

je savais qu'il avait une personne qui a ecrit la meme jour c peut etre mon frere qui est en 3 ossi.

*** message déplacé ***

Posté par
wwess22
re : equation a deux inconnues 28-04-08 à 19:45

pas

*** message déplacé ***

Posté par
wwess22
re : equation a deux inconnues 28-04-08 à 19:46

je savais pas

*** message déplacé ***

Posté par
vincdu77
re : equation a deux inconnues 28-04-08 à 19:56

d'acors mais la prochaine fois demande lui avant de poster car on pourrais croir que tu a conte
voila desolé alors

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !